学术会议
学术会议
当前位置: 首页 >> 学术会议 >> 正文

福建师范大学郑耀星教授应邀作报告

日期:2017-09-21 10:06:45  来源:         作者:        点击数:

2017920日晚,福建师范大学旅游学院郑耀星教授在01402会议室做了《“海上丝绸之路”旅游产品开发与区域合作》学术报告,报告由张焕君老师主持。

郑老师的报告分三个部分:第一部分,向我们介绍了“一带一路”战略的提出,她指出,“丝绸之路经济带“和”21世纪海上丝绸之路“借用古代丝绸之路这一历史符号,高举和平发展的旗帜,以积极发展与沿线各国的经济合作伙伴关系,这一战略有利于形成中国对外开放的新格局,会进一步促进亚欧大陆腹地的经济增长。第二部分,郑老师向同学们介绍了”丝绸之路“沿线旅游资源的开发情况,通过对东盟十国以及东南亚的地理环境以及人文资源的介绍,大家对于这一问题有了更进一步的了解。第三部分内容为”海上丝绸之路“区域旅游合作路径,郑老师表示,我国可以通过加强旅游基础设施建设,产业融合发展等途径,逐渐形成”走出去、引进来、留下来”的开发模式,促进区域旅游合作。

讲座最后,郑老师热心地为同学们解答了民宿和智慧旅游等相关问题,回答了困扰同学们的疑问。最终,卫红老师对这一讲座做了总结,并指出海上丝绸之路具有很大的优势,大家需要多加关注。

上一条:旅游创新协会会长张德欣教授应邀来讲学 下一条:山西省互联网+与旅游产业升级协同创新中心建设计划论证会

关闭