河津市文化和旅游局来中心洽谈合作事宜

日期:2019-04-04 17:32:59  来源:         作者:        点击数:

201942上午河津市文化和旅游局张育龙局长一行莅临协同创新中心,双方就河津旅游规划的合作事宜展开会谈,会议由中心主任车效梅教授主持。与会人员有河津市旅游发展服务中心主任王欣、河津市文化和旅游局副局长李惠民、河津市旅游发展服务中心副主任荆珍珍、河津市文化和旅游局办公室主任武艳梅、河津市文化和旅游局财务科科长卫彩琴、河津市旅游发展服务中心旅游促进科负责人原娟娟、山西师范大学地方服务与合作办公室主任董俊荣、协同创新中心办公室主任上官定一及中心成员贾郭军、谢耀亭、李常宝、徐继承、雷传方、霍斌、雷鹄宇、任艳艳等。

车主任对河津市文化和旅游局张育龙局长一行到来表示热烈欢迎,双方对与会人员进行了介绍。张育龙局长盛赞中心与河津市文化和旅游局前期对接项目的完成度与现实意义,对双方之间的继续合作充满信心。张局长就古耿国的论证、司马迁故里、古村落的保护与研究、薛仁贵景区的建设、龙门景区建设与古大禹庙的恢复、旅游专业人才的输入、河津历史名人卜子夏的研究及打造古老文化与现代文化传承与结合的文化品牌等问题提出诉求,希望中心能够为河津的旅游产业转型和升级提供智力支持,尤其提供出更深一层的历史文化意义,凸显河津特色。车主任表示中心会全力以赴支持河津的旅游发展大局,就相关问题派遣专业人员进行跟踪,对于旅游专业人才方面会注重实习向地方倾斜,就张局长提出的要求制定出具体的提纲和实施计划,会尽快将双方进一步合作落到实处。

河津市旅游发展服务中心王欣主任则重点提到关于司马迁故里河津与陕西韩城的争论以及关于卜子夏河津与运城的争论。中心成员谢耀亭副教授谈到了梳理文献中对古耿国的认识,任艳艳博士谈到了司马迁故里在文献中的考证,并提出了自己的疑惑,以此与河津市文化和旅游局方面进行了进一步交流。双方就合作的具体流程、意向和步骤进行了深入细致的商讨。

最后,车主任进行了会议总结,表示一定继续发挥中心的团队优势,集思广益,群策群力以高质量来精准对接河津的项目诉求,为推广河津文化,打造旅游品牌,促进河津城市转型贡献力量。

河津市文化和旅游局来中心洽谈合作事宜

(河津市文化和旅游局张育龙局长发言)

(山西省互联网+与旅游产业升级协同创新中心车效梅主任发言)

(河津市旅游发展服务中心王欣主任发言)